Полировка автомобиля. Полировка своими руками.

Полировка кузова автомобиля своими руками
Для эффективной полировки кузова автомобиля очень удобно применять полировальную пасту Flitz. Паста Flitz наносится на участок автомобиля и, слегка , чуть - чуть , с помощью распылителя поверхность можно увлажнить , так же стоит увлажнить полировальную подушку . Устанавливаем минимальные обороты на полировалке и растушевываем пасту Flitz по полируемому участку , далее повышаем обороты до 1500 , - на данном этапе и происходит сам процесс полировки . Полировалку не нужно дергать и хаотично передвигать , нужно плавно вести по горизонтали и потом перечеркивая по вертикали – или наоборот.
Полировка кузова авто применяется не только как для восстановления свежести краски , но и как метод удаления погрешностей ( подтеки , мусор , шегрень ) ,непосредственно после после покраски .


Полировка стекла
Во время эксплуатации автомобиль подвергается различного рода испытанием. Под дворники и уплотнители попадает грязь или песок, что способствует появлению царапин, потертостей. В результате, стекло теряет прозрачность и уже не так радует хозяина авто. Полировка стекол с использованием пасты Flitz удаляет царапины, которые даже «не цепляются ногтем». А на боковых и заднем стекле, при помощи полировки стекла пастой Flitz, возможно устранить даже очень глубокие царапины.


Полировка фар
Производители автомобилей отошли от использования стекла для фар. На замену пришел пластик со своими отличительными свойствами. Пластику можно придать любую форму, чем и пользуются автодизайнеры для декора автомобиля. По техническим характеристикам пластик ничуть не уступает стеклу (кроме износостойкости).

При использовании светопропускающих фильтров и пленок, производители добиваются великолепных результатов освещенности дороги. Но со временем пластик царапается, мутнеет и ухудшаются как эстетические, так и функциональные свойства. Камни, летящие от идущих впереди автомобилей, оставляют на фарах микроскопические сколы. От мелких повреждений пластик теряет свою прочность и появляются трещины… Преломление светового потока (помутнение, царапины, сколы) снижает КПД освещенности от 20% до 80%
Покупать новые фары получается недешево. Выгоднее «ухаживать» за оптикой.